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Bauckhof 6-Korn-Brot, Vollkorn, 1-er Pack (1 x 500 g) - Bio

Bauckhof 6-Korn-Brot, Vollkorn, 1-er Pack (1 x 500 g) - Bio
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Ofenwarmes Brot  aus dem eigenen Herd schmeckt unübertroffen. Damit es leicht & gut... mehr
Produktinformationen "Bauckhof 6-Korn-Brot, Vollkorn, 1-er Pack (1 x 500 g) - Bio"

Ofenwarmes Brot aus dem eigenen Herd schmeckt unübertroffen. Damit es leicht & gut gelingt und das Ergebnis bei der ganzen Familie Anklang findet, hat die Bauckhof Mühle seine Backmischungen kreiert. Mit einfachen Schritten gelangen Sie so zu einem hochwertigen und sehr schmackhaften Brot. Die feinen Vollkornzutaten für die verwendeten Bauckhof-Mehle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau bzw. Demeter-Anbau. Die Mischung aus Weizen, Roggen, Hafer und Dinkel wird nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern oder Backhilfsmitteln hergestellt. Ob im Backautomaten, als Kastenbrot oder als freigeschobenes Brot, auch die 6-Korn Vollkorn Demeter Mischung eignet sich für alle Varianten und natürlich auch zur Herstellung von knusprigen Brötchen. Eine 500g Packung ergibt 700g Brot. Gutes Gelingen!


  • Backmischung für ein 6-Korn Bio Vollkornbrot
  • Gutes von Bauckhof: Demeter-Brot Backmischung
  • ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Backhilfsmittel
  • mit Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau
  • für Backautomaten, Kastenbrote und mehr
  • 500g ergeben 700g ofenfrisches Brot
  • selbstverständlich Gentechnikfrei
  • koscher und vegan

Ursprungsland:
Deutschland

Hersteller:
Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche

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Weizen vollkornmehl**49%,  Roggen vollkornmehl**10%,  Weizen mehl Type...

Weizenvollkornmehl**49%, Roggenvollkornmehl**10%, Weizenmehl Type 1050**10%, Vollkorn Hafer** 8%, Reisvollkornflocken**5%, Gerstenvollkornflocken**5%, Sesam** , Dinkelvollkornflocken** 3%, Roggenvollkorn-Sauerteigpulver* 3% (Roggenvollkornmehl* , Starterkulturen), geröstetes Dinkelmehl** 2%, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Kann Spuren von Dinkel, Gerste, Gluten, Roggen, Sesam, Weizen enthalten.

Nährwerte pro 100g: Energie: 1462 kJ / 347 kcal Fett: 4,6 g davon gesättigte Fettsäuren:...

Nährwerte pro 100g:
Energie: 1462 kJ / 347 kcal
Fett: 4,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Kohlenhydrate: 60,8 g
davon Zucker: 1,0 g
Ballaststoffe: 9,8 g
Eiweiß: 10,7 g
Salz: 1,8 g

Zubereitung im Brotbackautomaten: 1. Folgende Zutaten in den Automaten geben: 325 ml lauwarmes...

Zubereitung im Brotbackautomaten:
1. Folgende Zutaten in den Automaten geben: 325 ml lauwarmes Wasser, den Packungsinhalt und 1 Packung Trockenhefe oder 20 g Frischhefe. (Reihenfolge der Zutaten bitte der Anleitung des Brotbackautomaten entnehmen.)
2. Das Programm für Vollkornbrot wählen (wenn möglich im Schnellprogramm backen): die ideale Laufzeit im Automaten für dieses Brot ist 3 Stunden.

Im Ofen:

Sie geben nur noch Wasser und Hefe dazu: ergibt 700g Brot.

1. Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe mischen, 300 ml lauwarmes Wasser dazugeben.
2. Alle Zutaten zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten).
3. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (im Backofen bei 30°C).
4. Nochmal kurz durchkneten. Mit etwas Mehl an den Händen einen Brotlaib formen und diesen auf ein gefettetes Backblech oder in eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Abdecken und an einem warmen Ort noch einmal 45 Minuten gehen lassen.
5. Das Brot an der Oberseite der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Kleines Extra: die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Zusätzlich eine Schale mit heißem Wasser in den Ofen stellen. Jetzt im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gas-Stufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).

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