Spicebar Paprikagewürze Chilis, Rubs, und einfach überal BIO

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Rote Paprika - Edelsüß, bio   DE- Öko -003. Als Gewürz wird Paprika vor allem in... mehr
Produktinformationen "Spicebar Paprikagewürze Chilis, Rubs, und einfach überal BIO"

Rote Paprika - Edelsüß, bio  DE-Öko-003.

Als Gewürz wird Paprika vor allem in Pulverform verwendet. Die Paprika wird geerntet, luftgetrocknet und schonend fein gemahlen. Dabei wird nur das rote Fruchtfleisch verarbeitet, die Kerne und der Strunk werden in der Verarbeitung sorgsam ausgelesen. Das milde edelsüße Paprikapulver von Spicebar kann sehr gut für die Zubereitung von Fleischgerichten oder einem traditionellen Gulasch verwendet werden. Aber es passt auch zu Eierspeisen, Pilzgerichten und Gemüse.

Paprika (Capsicum annuum) wurde bereits bei amerikanischen Ureinwohnern als Heilmittel gegen Zahnschmerzen und Arthrose verwendet. Sie gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Nahezu alle Paprikasorten enthalten in unterschiedlicher Konzentration den Stoff Capsaicin, der ihre Schärfe erzeugt. Milde Paprika wurde durch den Koch Auguste Escoffier in die „Haute Cuisine“ eingeführt und vor allem in Frankreich geschätz. Er brachte das Gewürz von Ungarn nach Monte Carlo und verschaffte ihm internationale Beachtung. Zu Gerichten, die er servierte, gehörten Paprikahuhn, Gulasch und Ratatouille, für die Paprika unverzichtbar war. Paprikapulver ist die bekannteste Form, wie die Frucht genutzt wird. Zur Herstellung des Pulvers werden die Früchte getrocknet und im Anschluss gemahlen. Das Paprika Bio Pulver passt geschmacklich besonders gut zu Eierspeisen, Pilz- und Gemüsegerichten und auch zu Reis und Pasta. Außerdem lassen sich fast alle Fleischgerichte mit dem roten Bio Paprika Pulver von Spicebar optimieren.

Zutaten / Allergenhinweise

Kann Spuren von SENF enthalten.

Geräucherte Paprika, bio

Hola geräucherte Paprika, cómo estás? Diese leuchtend rote Spitzenpaprika wird traditionell über Eichenholz geräuchert. Nur so entsteht das unverwechselbare spanische Raucharoma. Bei der Herstellung wird nur das rote Fruchtfleisch der Paprika verwendet. Es ist genial für Chilis, Rubs, und einfach überall, wo milde Paprika und eine ordentliche Rauchnote vertragen werden kann.

Das geräucherte rote Bio Paprika Pulver (Capsicum Solanaceae) ist eine wahre Köstlichkeit. Nach der Ernte wird die Paprika traditionell über Eichenholzrauch geräuchert, getrocknet und vermahlen. Dabei wird nur das rote Fruchtfleisch, ohne Strunk und Kerne vermahlen. Für die Produktion werden ausschließlich reife vollkommen gesunde Paprikaschoten verwendet, die nach Bio Richtlinien angebaut wurden. Das Pulver hat auf natürliche Weise eine leuchtend rote Farbe, ganz ohne Zusatzstoffe. In der spanischen Küche darf dieses fein rauchige Paprika Pulver nicht fehlen. Zum Würzen von Fleisch und Eintöpfen, aber auch für Paellas oder zum Anreichern von Käse kann das geräucherte Paprika Pulver verwendet werden. Besonders schmeckt es auch bei der Zubereitung von Obatzda und anderen Käsecremes. Ebenso kann es optimal im Spicebar Gewürzmixer verwendet werden um tolle und vollkommene individuelle Gewürzmischungen zu kreieren. Spicebar bietet dieses spezielle Bio Gewürz in absoluter Spitzenqualität an.

Inhalt
Nettofüllmenge: 80 g
Lagerungshinweis
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung verwendet werden. Dieses Produkt ist außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern zu lagern. Für Schwangere und Kinder nicht geeignet. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden, ein übermäßiger Verzehr kann eine Gesundheitsgefahr darstellen. Um eine positive Wirkung zu erzielen sollte man sich an die angegebene Verzehrsempfehlung halten.
Zutaten / Allergenhinweise Kann Spuren von SENF enthalten.

Zutaten / Allergenhinweise

Kann Spuren von SENF enthalten.

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