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Willkommen bei Special Fitness! Wir freuen uns, dir das Bauckhof Haferbrot in der praktischen 500g Beutelverpackung vorzustellen. Diese hochwertige Brotbackmischung ist ideal für alle, die auch bei einer Glutenunverträglichkeit nicht auf den herzhaften Geschmack von Haferbrot verzichten möchten. Die ausgewogene Mischung aus Hafervollkornflocken, Reisvollkornmehl und Buchweizen-Sauerteigpulver sorgt für ein köstliches und nahrhaftes Brot, das sich perfekt in eine bewusste Ernährung einfügt. Bei Special Fitness steht Qualität an erster Stelle!
Bauckhof Haferbrot – Genussvoll glutenfrei backen
Vielseitig einsetzbar – Die glutenfreie Brotbackmischungvon Bauckhof
Bauckhof Haferbrot kaufen und köstliches glutenfreies Brot genießen
Inhalte
Hafervollkornflocken* 70%, Reisvollkornmehl* 22%, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1496 kJ / 356 kcal
Fett: 5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
Kohlenhydrate: 59,5 g
- davon Zucker: 1,0 g
Ballaststoffe: 8,5 g
Eiweiß: 11,7 g
Salz: 1,9 g
Einnahme
Zubereitung im Brotbackautomaten:
1. Erst 475ml Wasser, dann die Haferbrot-Mischung plus 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Wenn möglich im Schnellprogramm backen. Beim Knetvorgang bitte 2-3 mal den Teig von den Rändern lösen, damit er sich gut verrührt.
Zubereitung im Backofen:
Sie geben noch dazu: 500ml lauwarmes Wasser und 1 Packung Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe). Eine 500g Packung Mehl ergibt ungefähr 850g Brot.
1. Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe vermischen, 500 ml lauwarmes Wasser exakt abmessen und dazugeben. (Frischhefe: 1/2 Würfel im lauwarmen Wasser vorab auflösen)
(Auch wenn die Backmischung zunächst sehr ´hafer-flockig´ wirkt - durch das Rühren wird sie noch zu einem geschmeidigen Teig.)
2. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken (oder der Küchenmaschine mit Rührbesen) mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform geben.
3. Jetzt Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen, anschließend mit Öl bepinseln.
4. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
5. Nun das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 60 Minuten backen.
Tipp: Stellen Sie beim Backen eine feuerfeste Schale mit etwas kochendem Wasser in den Ofen, so wird die Oberfläche besonders schön.
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