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Bauckhof – Pionier für Demeter und Bio-Lebensmittel aus der Lüneburger Heide
Gemeinwohl statt Eigennutz: Die Bauckhof-Idee
Bio-Produkte aus eigener Herstellung
Innovation und Verantwortung

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Gemeinwohl statt Eigennutz: Die Bauckhof-Idee
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Innovation und Verantwortung
Inhalte
Reisvollkornmehl*, Sonnenblumenkerne*, Maisstärke*, geschrotete Leinsaat* ganze Leinsaat*, Buchweizen Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1802 kJ / 431 kcal
Fett: 19,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,3 g
Kohlenhydrate: 47,0 g
- davon Zucker: 3,1 g
Ballaststoffe: 7,8 g
Eiweiß: 13,0 g
Salz: 1,9 g
Einnahme
Zubereitung: Sie geben nur noch Wasser und Hefe zum fertigen Mehl von Bauck dazu. 1 Packung ergibt ca. 750g frisches Brot.
1. Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe mischen.
2. 350ml lauwarmes Wasser dazugeben (Bei der Verwendung von Frischhefe bitte 1/2 Würfel zuerst in lauwarmem Wasser auflösen.)
3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken den Teig etwa 5 Minuten intensiv kneten.
4. Fertigen Teig in eine gefettete 25er Kastenform legen, den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und danach mit Öl bepinseln. Am Ende mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer den Teig in der Mitte einkerben.
5. Teigling mit Folie abdecken, an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
7. Das fertig gebackene Brot gleich aus der Kastenform nehmen. Vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost bitte erst gut auskühlen lassen.

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