💪 Quinoa-Fitness-Salat mit Edamame

Proteinreicher Quinoasalat mit Feta, Edamame & Tasty-Pott Wild Würze – mediterran inspiriert

Quelle: https://www.special-fitness.de/quinoa-fitness-salat-mit-edamame
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Proteinreicher Quinoasalat mit Feta, Edamame & Paprika

Quinoasalat mit Feta & Edamame – Mediterranes Fitness-Mittagessen mit Tasty-Pott Wild Würze Dieser Quinoasalat mit Feta, Edamame und Paprika vereint mediterranen Geschmack mit pflanzlichem Protein – ideal fürs gesunde Mittagessen.

Zutaten für 2 Portionen

120 g Quinoa 
80 g Edamame (tiefgekühlt oder frisch, gekocht) 
80 g Feta oder veganer Feta 
1 kleine rote Paprika, gewürfelt 
½ rote Zwiebel, fein gewürfelt 
1 EL Olivenöl 
1 Spritzer Zitronensaft 
Salz & Pfeffer nach Geschmack 
Optional: frische Minze oder Petersilie

Zubereitung

1. Quinoa nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser garen, abgießen und abkühlen lassen. 
2. Edamame nach Packungsanweisung kochen, dann kalt abschrecken. 
3. In einer großen Schüssel Quinoa, Edamame, Paprika, Zwiebel und zerbröckelten Feta vermengen. 
4. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Tasty-Pott Wild Würze, Salz & Pfeffer abschmecken. 
5. Optional mit frischer Minze oder Petersilie verfeinern und servieren.

Tipp:

Ideal als To-go-Lunch im Glas oder in der Box – hält sich 2 Tage frisch im Kühlschrank!