💪 Quinoa-Fitness-Salat mit Edamame
Proteinreicher Quinoasalat mit Feta, Edamame & Tasty-Pott Wild Würze – mediterran inspiriert
Quelle: https://www.special-fitness.de/quinoa-fitness-salat-mit-edamame
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Proteinreicher Quinoasalat mit Feta, Edamame & Paprika
Quinoasalat mit Feta & Edamame – Mediterranes Fitness-Mittagessen mit Tasty-Pott
Wild Würze
Dieser Quinoasalat mit Feta, Edamame und Paprika vereint
mediterranen Geschmack mit pflanzlichem Protein – ideal fürs gesunde Mittagessen.
Zutaten für 2 Portionen
120 g Quinoa
80 g Edamame (tiefgekühlt oder frisch,
gekocht)
80 g Feta oder veganer Feta
1 kleine rote Paprika, gewürfelt
½ rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Optional: frische Minze oder Petersilie
Zubereitung
1. Quinoa nach Packungsangabe in leicht
gesalzenem Wasser garen, abgießen und
abkühlen lassen.
2. Edamame nach Packungsanweisung
kochen, dann kalt abschrecken.
3. In einer großen Schüssel Quinoa,
Edamame, Paprika, Zwiebel und
zerbröckelten Feta vermengen.
4. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Tasty-Pott
Wild Würze, Salz & Pfeffer abschmecken.
5. Optional mit frischer Minze oder
Petersilie verfeinern und servieren.
Tipp:
Ideal als To-go-Lunch im Glas oder in der Box – hält sich 2 Tage frisch im
Kühlschrank!