5,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 days
Spielberger Dinkelmehl 1050 – Hochwertiges Dinkelmehl für beste Backergebnisse
Spielberger Dinkelmehl 1050 – Vielseitig und gesundheitsbewusst
Spielberger Dinkelmehl 1050 kaufen und hochwertig backen!
Inhalte
DINKELmehl (eine Ur-Weizenart)
Nährwerte
Nährwerte&bezogen auf 100 g
| Energie kJ / kcal: | 1456 kJ / 344 kcal |
| Fett: | 1.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 0.3 g |
| Kohlenhydrate: | 67.2 g |
| davon Zucker: | 1.4 g |
| Eiweiß: | 12.1 g |
| Salz: | 0.01 g |
Einnahme
Verwenden Sie Dinkelmehl Type 1050 für herzhaftes Gebäck, Brot und Brötchen.
Grundrezept: Dinkel-Roggen-Mischbrot Zutaten: 600 g Dinkelmehl Type 1050, 400 g Roggenmehl Type 1150, 20 g Salz, 20 g Hefe, 650 ml handwarmes Wasser, 75 g Sauerteig frisch oder 15 g trocken Zubereitung: Beide Mehlsorten mit Salz vermischen. Hefe in etwas handwarmem Wasser anrühren, mit dem zimmerwarmen Sauerteig und restlichen Wasser zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und ggf. etwas Mehl dazugeben. Zwei längliche Brotlaibe formen und auf dem Backblech nochmals 15-20 min gehen lassen. In dem auf 230°C vorgeheizten Ofen 10 min backen, dann die Temperatur auf 200°C zurückschalten und weitere 40-45 min backen.
Anmelden