💪 Würzige Linsenpfanne mit Kokosöl
Würzige Linsen-Pfanne mit Tasty-Pott Paprika-Pulver & Kokosöl
Quelle: https://www.special-fitness.de/wurzige-linsenpfanne-mit-kokosol
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Linsen-Pfanne mit Tasty-Pott Paprika-Pulver & Kokosöl
Vegane Linsenpfanne mit Paprika und Kokosöl – ballaststoffreiches Abendessen zumAbnehmenDiese würzige Linsen-Gemüsepfanne mit Tasty-Pott Paprika-Pulver und Kokosöl ist idealfür dein Fitness-Abendessen – sättigend, vegan und voller Eiweiß und Ballaststoffe!
Zutaten für 2 Portionen:
150g rote Linsen
1 Paprika (rot), gewürfelt
1 Zucchini, in halben Scheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Kokosöl
1 TL Tomatenmark
Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Salz & Pfeffer nach Geschmack
350 ml Wasser
Zubereitung
Vorbereitung: Linsen in einem Sieb kurz unter fließendem Wasser abspülen.
Gemüse anbraten: Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Gemüse hinzufügen: Paprika und Zucchini zugeben und ca. 3–4 Minuten anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen.
Würzen: Tomatenmark, Tasty-Pott Paprika edelsüß und Tasty-Pott Gemüsebrühe einrühren, kurz anrösten, damit sich die Aromen entfalten.
Linsen garen: Linsen und Wasser hinzufügen, alles gut umrühren. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Wasser weitgehend aufgenommen ist.
Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer verfeinern. Falls die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser nachgießen.
Servieren: Mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen und heiß genießen.