inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Tage**
- Artikel-Nr.: 82126024
+49 (0)2858 - 91 78 255
innerhalb Deutschland ab 20€
mit SSL
Tasty Pott Bio Panela | Zuckeralternative | Südamerikanische Küche | Süß | Caramel
Was ist Panela?
Panela ist ein traditioneller Rohrzucker aus Lateinamerika, der durch das Kochen und Eindicken von frischem Zuckerrohrsaft hergestellt wird. Es handelt sich um eine unraffinierte Zuckerart, die ihren natürlichen Geschmack und Nährstoffgehalt bewahrt. Panela wird häufig in Kolumbien, Venezuela, Ecuador und anderen lateinamerikanischen Ländern konsumiert und findet auch in anderen Teilen der Welt an Beliebtheit. Es hat eine bräunliche Farbe und eine körnige Textur, ähnlich wie brauner Zucker, aber mit einem intensiveren und karamellartigen Geschmack. Panela wird in vielen süßen und herzhaften Gerichten verwendet, wie Getränken, Desserts, Backwaren und Saucen.
Wie schmeckt Panela?
Panela hat einen intensiven, karamellartigen Geschmack mit Noten von Melasse und einem Hauch von Zuckerrüben. Es ist süß und hat einen reichen Geschmack, der an braunen Zucker erinnert. Die Konsistenz von Panela kann je nach Verarbeitung variieren.
Verwendung von Panela
1. Heiße Getränke: Panela kann in heißem Wasser oder Milch aufgelöst werden, um süße und aromatische Getränke wie Panela-Tee oder Panela-Latte zuzubereiten.
2. Desserts: Panela kann als Zutat in Desserts wie Kuchen, Keksen, Puddings oder Eiscreme verwendet werden, um ihnen einen reichen, karamellartigen Geschmack zu verleihen.
3. Süße Saucen und Sirupe: Panela kann zu Sirup oder Sauce verarbeitet werden und als Topping für Pfannkuchen, Waffeln oder Eis dienen.
4. Herzhafte Gerichte: Panela kann auch in herzhaften Gerichten wie Schmorgerichten, Marinaden oder Dressings verwendet werden, um eine süße und leicht karamellisierte Note hinzuzufügen.
5. Backwaren: Panela kann als Ersatz für raffinierten Zucker in Backwaren wie Brot, Kuchen, Keksen und Muffins verwendet werden, um ihnen einen natürlichen und reichhaltigen Geschmack zu verleihen.
6. Konfitüren und Marmeladen: Panela kann mit Früchten und Gewürzen kombiniert werden, um köstliche Konfitüren und Marmeladen herzustellen.
Bio Panela von Tasty Pott
Unsere Produkte werden per Hand abgefüllt und dabei auch nochmal optisch auf ihre Qualität überprüft. Wir legen sehr großen Wert auf hochwertige Rohstoffe und versuchen das Meiste aus biologischem Anbau zu kaufen. Dies ist zwar aufgrund kleiner Anbaugebiete oder zu großen preislichen Differenzen nicht immer möglich, jedoch sind auch unsere konventionell gekauften Rohstoffe immer von bester Qualität, so wie wir sie selber essen würden.
Tasty Pott Rezept für Panela-Haferflockenkekse
Zutaten:
• 1 Tasse Tasty Pott Bio Panela
• 1 Tasse Bio Haferflocken von Tasty Pott
• 1/2 Tasse Butter (weich)
• 1 Ei
• 1 Teelöffel Vanilleextrakt
• 1/2 Teelöffel Backpulver
• Eine Prise Salz
• Optional: 1/2 Tasse gehackte Nüsse oder Rosinen nach Geschmack
Anleitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. In einer großen Schüssel das Tasty Pott Panela, Haferflocken, weiche Butter, Ei und Vanilleextrakt vermengen. Rühre die Zutaten gut durch, bis eine homogene Mischung entsteht.
3. Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und erneut gut vermengen.
4. Wenn gewünscht, gehackte Nüsse oder Rosinen unter den Teig mischen.
5. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das vorbereitete Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen leicht auseinander laufen.
6. Die Kekse für etwa 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis die Ränder goldbraun sind.
7. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen, da sie beim Abkühlen fester werden.
Nettofüllmenge: 1 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Sportbedarf Jeske An der alten Bergschule 16 46569 Hünxe
99,49% Zuckerrohrsaft*, 0,5% Kokosnussoel (TBHQ Frei), 0,013% Natriumbicarbonat*
*aus konrolliert biologischem Anbau.
Energie | 1339 kJ / 320 kcal |
Gesamtfett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 84 g |
davon Zucker | 84 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | 0,3 g |
Verzehrtipps für das Bio Panela von Tasty Pott:
Zum Backen, Kochen und süßen verschiedener Speisen.
(102,23 € * / 1 Kilogramm)