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Wer sein glutenfreies Brot selber backen möchte, ist mit Bauckhof auf der sicheren Seite, was die Glutenfreiheit und die Einfachheit der Zubereitung sowie das Ergebnis betrifft. In der Backmischung für das Bio Haferbrot stecken nur Zutaten aus ökologischem Landbau. Hauptbestandteil sind glutenfreie Haferflocken, dazu kommen Reisvollkornmehl und Buchweizen-Sauerteigpulver sowie weitere Bio-Zutaten.
Das Ergebnis ist ein duftendes Haferbrot aus dem eigenen Ofen (oder Backautomaten), das der ganzen Familie schmeckt. Selbstverständlich verzichtet Bauckhof bei der Herstellung seiner Mehlmischungen auf genmodifizierte Organismen oder genmodifizierte Rohmaterialien, Konservierungsstoffe und Zusätze. Für pures Brot, wie Sie es nur beim Bio-Bäcker bekommen.
Unser Tipp: Sie können den Teig variieren, indem Sie zum Beispiel noch 4 EL gemischte Saaten und 2-3 EL Rosinen ODER 1-2 kleine, grob geraspelte Möhren und 3 EL grob gehackte Haselnüsse ODER 75g Walnusshälften hinzugeben. Ihren Ideen sind keine Grenzen gesetzt.
Beachten Sie bei einer Zöliakierkrankung, dass Sie auch Produkte mit glutenfreiem Hafer in Absprache mit Ihrem Arzt oder Ernährungsberater langsam in den Speiseplan einführen.
- Bio Haferbrot Backmischung von Bauck
- garantiert glutenfrei mit Zutaten aus Öko-Landbau
- für ein duftiges Haferbrot, wie vom Bio-Bäcker
- ohne Gentechnik, Konservierungsstoffe und Zusätze
- auch für Backautomaten geeignet
- koscher
Nettofüllmenge: 0.5 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Bauck GmbH | Duhenweitz 4 | D-29571 Rosche
Hafervollkornflocken* 70%, Reisvollkornmehl* 22%, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1496 kJ / 356 kcal
Fett: 5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
Kohlenhydrate: 59,5 g
- davon Zucker: 1,0 g
Ballaststoffe: 8,5 g
Eiweiß: 11,7 g
Salz: 1,9 g
Zubereitung im Brotbackautomaten:
1. Erst 475ml Wasser, dann die Haferbrot-Mischung plus 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Wenn möglich im Schnellprogramm backen. Beim Knetvorgang bitte 2-3 mal den Teig von den Rändern lösen, damit er sich gut verrührt.
Zubereitung im Backofen:
Sie geben noch dazu: 500ml lauwarmes Wasser und 1 Packung Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe). Eine 500g Packung Mehl ergibt ungefähr 850g Brot.
1. Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe vermischen, 500 ml lauwarmes Wasser exakt abmessen und dazugeben. (Frischhefe: 1/2 Würfel im lauwarmen Wasser vorab auflösen)
(Auch wenn die Backmischung zunächst sehr ´hafer-flockig´ wirkt - durch das Rühren wird sie noch zu einem geschmeidigen Teig.)
2. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken (oder der Küchenmaschine mit Rührbesen) mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform geben.
3. Jetzt Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen, anschließend mit Öl bepinseln.
4. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
5. Nun das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 60 Minuten backen.
Tipp: Stellen Sie beim Backen eine feuerfeste Schale mit etwas kochendem Wasser in den Ofen, so wird die Oberfläche besonders schön.