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Dinkelmehl Type 1050, demeter Für herzhafte Brote, Brötchen, Kuchen und Pfannkuchen mehr
Produktinformationen "Spielberger Bio Dinkelmehl 1050, demeter (6x1kg)"
Dinkelmehl Type 1050, demeter
Für herzhafte Brote, Brötchen, Kuchen und Pfannkuchen
Inhalt
Nettofüllmenge: 1 kg
Nettofüllmenge: 1 kg
Lagerungshinweis
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung verwendet werden. Dieses Produkt ist außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern zu lagern. Für Schwangere und Kinder nicht geeignet. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden, ein übermäßiger Verzehr kann eine Gesundheitsgefahr darstellen. Um eine positive Wirkung zu erzielen sollte man sich an die angegebene Verzehrsempfehlung halten.
Hersteller:
Spielberger GmbH Burgermühle D-74336 Brackenheim
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Nährwerte&bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: | 1456 kJ / 344 kcal |
Fett: | 1.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0.3 g |
Kohlenhydrate: | 67.2 g |
davon Zucker: | 1.4 g |
Eiweiß: | 12.1 g |
Salz: | 0.01 g |
Verwenden Sie Dinkelmehl Type 1050 für herzhaftes Gebäck, Brot und Brötchen.
Grundrezept: Dinkel-Roggen-Mischbrot Zutaten: 600 g Dinkelmehl Type 1050, 400 g Roggenmehl Type 1150, 20 g Salz, 20 g Hefe, 650 ml handwarmes Wasser, 75 g Sauerteig frisch oder 15 g trocken Zubereitung: Beide Mehlsorten mit Salz vermischen. Hefe in etwas handwarmem Wasser anrühren, mit dem zimmerwarmen Sauerteig und restlichen Wasser zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und ggf. etwas Mehl dazugeben. Zwei längliche Brotlaibe formen und auf dem Backblech nochmals 15-20 min gehen lassen. In dem auf 230°C vorgeheizten Ofen 10 min backen, dann die Temperatur auf 200°C zurückschalten und weitere 40-45 min backen.
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