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Roter Kampot Pfeffer
Bei dem Roten Kampot Pfeffer handelt es sich um eine Premiumauslese vom Pfeffer. Wie es bereits Aschenputtel vorgemacht hat, kommen nur die voll gereiften Beeren ins "Töpfchen". Nicht verwechseln sollte man diese mit der Rosa Beere. Die gehören zwar nicht ins "Kröpfchen", haben hier aber auch nicht wirklich was mit Pfeffer zu tun. Der rote Kampot Pfeffer gilt unter Pfefferkennern als der beste Pfeffer der Welt, mit einer der ältesten und längsten Traditionen, welche eine herausragende, nicht vergleichbare Aromen Vielfalt verspricht. Fruchtig, vollmundig, einzigartig!
Die Tradition des kambotianischen Pfefferanbaus ist alt. Diese Tradition wurde durch den damaligen Khmer Krieg fast komplett zerstört und geriet in Vergessenheit. Allein der Einsatz junger Pioniere rettete das alte Wissen und es konnten neue Plantagen gezüchtet werden. Der Pfefferanbau in Kambotcha erlangte in letzter Zeit wieder zu neuer Stärke und etabliert sich langsam aber sicher wieder der Spitze! Eine Voraussetzung für eine der besten Pfeffersorten der Welt ist der nährstoffreiche Lehmboden. Ein wichtiger Bestandteil für den Erfolg, den der Roter Pfeffer aus Kambotcha aktuell hinlegt, ist das alte Wissen vergangener Tage. Und das auch zu recht. Die Aromatik des Roten Pfeffers lässt sich nicht mit der eines herkömmlichen schwarzen Pfeffers vergleichen. Aber warum ist Roter Pfeffer eigentlich so schwer zu produzieren, wenn es doch der Beste ist? Der Pfeffer durchläuft beim Reifen drei Phasen, wie eine Paprika. Zuerst wird er grün, dann gelb und am Ende rot. Die Pfefferschote reift aber nicht gleich schnell. Es gibt meistens einige Körner die etwas schneller reif sind als die anderen in der Schote. Vögel lieben den roten Pfeffer, da er die perfekte Süße besitzt. Ein Problem ist es den richtigen Zeitpunkt finden. Wenn die meisten Körner rot sind, kann es teilweise zu spät sein und einige andere in der Schote sind überreif. Wenn man Pfeffer grün erntet und trocknen lässt, wird dieser schwarz, dies ist die einfachste und auch die häufigste Pfeffer Farbe auf dem Markt! Genau das ist der Grund, warum es nur selten echten Roten Pfeffer gibt. Es ist eine wahre Kunst des Anbaus dieses Wissen zu perfektionieren! Zusammenfassend lässt sich festhalten: Bei dem roten Pfeffer handelt es sich um eine Spätlese und nur die roten Körner werden per Hand selektiert und kommen ins "Töpfchen". Das Ergebnis ist dann feinster roter Pfeffer, den man kaum mit anderen vergleichen kann. Er hat eine fast süßlich, fruchtig scharfe Aromatik. Wir sind stolz darauf vor Ort einen Partner zu haben, der uns die besten "Perlen" vor Ort sichert und hier in die Spicebar leitet.
Nettofüllmenge: 0.06 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Spicebar GmbH Am Borsigturm 100 13507 Berlin
Zutaten / Allergenhinweise
Kann Spuren von SENF enthalten.
(159,80 € * / 1 Kilogramm)