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Tasty Pott Bio India Chili gemahlen | Scharfes Gewürz | Chilipulver | Wiederverschließbarer Beutel
Was ist India Chili?
India Chilischoten sind eine spezielle Sorte von Chilischoten, die in Indien angebaut werden. Sie zeichnen sich durch ihre Schärfe und ihr intensives Aroma aus. India Chilischoten werden oft in der indischen Küche verwendet, um Gerichten eine würzige Note zu verleihen. Sie können frisch, getrocknet oder gemahlen verwendet werden und finden Verwendung in Currys, Chutneys, Gewürzmischungen und vielen anderen indischen Gerichten. Die Schärfe der India Chilischoten variiert je nach Sorte und kann von mild bis sehr scharf reichen.
Unsere India-Chili ist von mittlerer Schärfe. Die dunkelroten bis rotbraunen Früchte stammen aus kontrolliert biologischen Anbau.
Seit wann wird Chili als Gewürz genutzt?
Chili, wird seit Jahrhunderten als Gewürz verwendet. Die Ursprünge der Chili-Pflanze liegen in Mittel- und Südamerika, wo sie von indigenen Völkern domestiziert und angebaut wurde. Die genaue Zeitpunkt, zu dem Chili erstmals als Gewürz genutzt wurde, ist nicht genau datiert, aber es wird angenommen, dass dies bereits vor Tausenden von Jahren der Fall war.
Die ältesten archäologischen Beweise für die Verwendung von Chili stammen aus Mexiko und datieren etwa auf das Jahr 6000 v. Chr. Chili wurde von den Azteken, Maya und anderen indigenen Völkern in ihren kulinarischen Traditionen verwendet.
Die Verbreitung von Chili als Gewürz in andere Teile der Welt erfolgte im 15. Jahrhundert, als Christoph Kolumbus nach seiner Reise nach Amerika Paprikaschoten nach Europa brachte. Von dort aus verbreitete sich die Pflanze in andere Teile der Welt, einschließlich Asien und Afrika. In verschiedenen Ländern wurden verschiedene Sorten von Chilischoten kultiviert und in die jeweiligen Küchen integriert.
Chili ist heute ein weit verbreitetes Gewürz und wird in vielen verschiedenen Gerichten und Küchen weltweit verwendet, um den Speisen Schärfe und Aroma zu verleihen. Es gibt unzählige Sorten von Chilischoten mit unterschiedlichen Schärfegraden und Geschmacksprofilen, die in der globalen Küche vielfältig eingesetzt werden.
Bio India Chili Tasty Pott
Unsere Gewürze werden per Hand abgefüllt und dabei auch nochmal optisch auf ihre Qualität überprüft. Wir legen sehr großen Wert auf hochwertige Rohstoffe und versuchen das Meiste aus biologischem Anbau zu kaufen. Dies ist zwar aufgrund kleiner Anbaugebiete oder zu großen preislichen Differenzen nicht immer möglich, jedoch sind auch unsere konventionell gekauften Rohstoffe immer von bester Qualität, so wie wir sie selber essen würden.
Ein einfaches Rezept zum Nachkochen für dich
Tasty Pott Rezept für Garam Masala Huhn
Zutaten:
• 500 g Hühnerfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
• 2 EL Pflanzenöl
• 1 Zwiebel, gewürfelt
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 1 TL frisch geriebener Ingwer
• 2 TL Garam Masala Gewürz
• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
• 1 TL gemahlener Koriander
• 1/2 TL gemahlenes Kurkuma
• 1/2 TL Tasty Pott Bio India Chilipulver (passen Sie die Menge der Gewürze je nach gewünschter Schärfe an)
• Salz nach Geschmack
• 1 Tasse Tomatenpüree oder passierte Tomaten
• 1/2 Tasse Sahne
• Frische Korianderblätter zum Garnieren
Anleitung:
1. In einer Pfanne oder einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie goldbraun wird.
2. Geben Sie den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzu und braten Sie sie für etwa eine Minute an, bis sie duftend sind.
3. Fügen Sie das Hühnerfleisch hinzu und braten Sie es an, bis es leicht gebräunt ist.
4. Fügen Sie die gemahlenen Gewürze hinzu: Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und das Tasty Pott Bio India Chili Pulver. Rühren Sie gut um, um sicherzustellen, dass das Fleisch gleichmäßig gewürzt wird.
5. Salzen Sie das Gericht nach Geschmack und rühren Sie erneut um.
6. Geben Sie das Tomatenpüree oder die passierten Tomaten hinzu und kochen Sie das Gericht für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze, bis das Huhn durchgegart ist und die Sauce etwas eingedickt ist.
7. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und rühren Sie die Sahne ein. Lassen Sie das Gericht für weitere 5 Minuten köcheln, bis die Sauce cremig ist.
8. Mit frischen Korianderblättern garnieren und heiß servieren. Sie können das Garam Masala Huhn mit Reis, Naan-Brot oder Roti genießen.
Guten Appetit!
Nettofüllmenge: 0.25 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Sportbedarf Jeske An der alten Bergschule 16 46569 Hünxe
India Chili*, gemahlen.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
Leckere Gewürze, Kräuter, Salze und Pfefferspezialitäten, als hochwertige und leckere Geschenke für Familie, Freunde und Bekannte.
UNSER TIPP: Neue, unbekannte Gewürze immer ersteinmal mit einer Prise testen und sich dann an die Optimale Menge herantasten.
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