inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Tage**
- Artikel-Nr.: 82050865
+49 (0)2858 - 91 78 255
innerhalb Deutschland ab 20€
mit SSL
Tasty Pott Bio Kichererbsen | Chickpeas | Pflanzliches Eiweiß | Gemüse | Vegane Ernährung
Was sind Kichererbsen?
Kichererbsen, wissenschaftlich als Cicer arietinum bekannt, sind eine Art von Hülsenfrüchten, die zur Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae) gehören. Sie sind eine der ältesten kultivierten Nutzpflanzen und haben weltweit eine lange Geschichte als wichtige Nahrungsquelle.
Merkmale von Kichererbsen:
1. Pflanzenaussehen: Kichererbsenpflanzen sind krautartige, einjährige Gewächse mit gefiederten Blättern und können je nach Sorte unterschiedliche Höhen erreichen.
2. Früchte: Die Früchte der Kichererbsen sind Hülsen oder Schoten, die Samen enthalten. Diese Samen sind die Kichererbsen, die verzehrt werden.
3. Samenform: Die Form der Kichererbsensamen kann rundlich, oval oder kugelförmig sein, abhängig von der Sorte.
Geschmack von Kichererbsen
Der Geschmack von Kichererbsen ist mild, nussig und leicht mehlig. Sie haben eine angenehme Textur, die beim Kochen fest und leicht stärkehaltig wird. Der Geschmack von Kichererbsen variiert leicht je nach Zubereitungsart und den verwendeten Gewürzen.
Wenn Kichererbsen gekocht werden, nehmen sie Aromen gut auf und passen gut zu verschiedenen Gewürzen und Zutaten. Durch Rösten oder Braten können sie eine knusprige Textur und einen intensiveren, gerösteten Geschmack entwickeln.
Wofür nutzt man Kichererbsen?
1. Hummus:
• Hummus ist eine beliebte Paste aus pürierten Kichererbsen, Tahini (Sesampaste), Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl. Hummus wird oft als Dip für Gemüse oder als Aufstrich für Brot und Cracker verwendet.
2. Eintöpfe und Currys:
• Kichererbsen werden häufig in Eintöpfen, Currys und Suppen verwendet. Sie fügen Textur, Geschmack und Nährstoffe hinzu.
3. Salate:
• Kichererbsen eignen sich gut für Salate. Sie können gekocht oder geröstet und zu verschiedenen Gemüsegerichten hinzugefügt werden.
4. Geröstete Snacks:
• Geröstete Kichererbsen sind ein beliebter und gesunder Snack. Sie werden mit Gewürzen oder Kräutern gewürzt und im Ofen geröstet.
5. Falafel:
• Falafel sind frittierte Bällchen oder flache Küchlein aus pürierten Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Sie werden oft in Pita-Brot mit Gemüse und Saucen serviert.
6. Kichererbsenmehl:
• Kichererbsenmehl wird aus gemahlenen Kichererbsen hergestellt und ist eine glutenfreie Alternative zu Weizenmehl. Es wird in vielen Rezepten für Pfannkuchen, Wraps, Kuchen und andere Backwaren verwendet.
7. Gegrillte Kichererbsen:
• Kichererbsen können auch gegrillt werden. Sie werden mit Gewürzen gewürzt und auf dem Grill oder im Ofen geröstet.
8. Couscous-Ersatz:
• In einigen Rezepten kann gekochter und zerdrückter Kichererbsen als Ersatz für Couscous in glutenfreien Gerichten verwendet werden.
9. Veganer Fleischersatz
• Kichererbsen können als Basis für vegane Burger, Patties oder Fleischersatzprodukte dienen.
10. Eiweißquelle in vegetarischen und veganen Gerichten:
• Aufgrund ihres hohen Proteingehalts sind Kichererbsen eine wichtige Eiweißquelle in vegetarischen und veganen Ernährungsweisen.
11. Süße Gerichte:
• In einigen Kulturen werden Kichererbsen auch in süßen Gerichten verwendet, wie z. B. in Desserts oder als Zutat in Gebäck.
Bio Kichererbsen von Tasty Pott
Unsere Produkte werden per Hand abgefüllt und dabei auch nochmal optisch auf ihre Qualität überprüft. Wir legen sehr großen Wert auf hochwertige Rohstoffe und versuchen das Meiste aus biologischem Anbau zu kaufen. Dies ist zwar aufgrund kleiner Anbaugebiete oder zu großen preislichen Differenzen nicht immer möglich, jedoch sind auch unsere konventionell gekauften Rohstoffe immer von bester Qualität, so wie wir sie selber essen würden.
Nettofüllmenge: 1 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Sportbedarf Jeske An der alten Bergschule 16 46569 Hünxe
Kichererbsen*, ganz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben | pro 100g | |||
Brennwert | 1405 | kJ | 336 | kcal |
Fett | 5,9 | g |
|
|
gesättigte Fettsäuren | 0,6 | g |
|
|
Kohlenhydrate | 44,3 | g |
|
|
davon Zucker | 3,1 | g |
|
|
Ballaststoffe | 15,4 | g |
|
|
Eiweiß | 18,6 | g |
|
|
Salz | 0,058 | g |
|
|
Verzehrtipps für die Tasty Pott Bio Kichererbsen:
Nutze die Kichererbsen als Beilage oder Hauptzutat verschiedener Speisen.
(14,59 € * / 1 Kilogramm)
(79,90 € * / 1 Kilogramm)