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Tasty Pott Bio Soja Geschnetzeltes - grob | Sojastücke | Soya | Bolognese machen | Vegane Küche
Was ist Soja Geschnetzeltes?
Soja Geschnetzeltes ist ein fleischloses Produkt aus Sojaprotein, das in streifenförmigen Stücken oder Flocken erhältlich ist. Es ist eine vegetarische oder vegane Alternative zu Fleisch und kann als Ersatz in vielen Rezepten verwendet werden, die traditionell Fleisch enthalten.
Soja Geschnetzeltes wird oft als proteinreiche Quelle für Vegetarier und Veganer empfohlen, da es eine gute Menge an Eiweiß und Ballaststoffen enthält. Es kann in einer Vielzahl von Gerichten wie Bolognese, Chili, Curry oder als Füllung für Wraps oder Sandwiches verwendet werden.
Das Soja Geschnetzelte wird in der Regel aus Sojabohnen hergestellt, die gereinigt, entfettet und getrocknet werden. Anschließend wird es in Streifen oder Flocken geschnitten und kann je nach Hersteller mit Gewürzen und Aromen verfeinert werden.
Was bedeutet grob?
In diesem Fall bedeutet es einfach, dass es sich hier um grobe Sojastücke handelt, die vergleichbar mit kleinen Cherrytomaten sind.
Was macht man mit Soja Geschnetzeltes?
Soja Geschnetzeltes ist ein vielseitiges Lebensmittel und kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Hier sind einige Möglichkeiten, wie man Soja Geschnetzeltes zubereiten und verwenden kann:
1. Bolognese: Soja Geschnetzeltes kann als Ersatz für Hackfleisch in einer klassischen Bolognese-Soße verwendet werden. Dazu das Soja Geschnetzelte in Gemüsebrühe einweichen, ausdrücken und in einer Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Dann passierte Tomaten, Kräuter und Gewürze hinzufügen und köcheln lassen, bis eine dicke, fleischlose Soße entsteht. Mit Nudeln servieren.
2. Chili sin Carne: Soja Geschnetzeltes kann auch in einem vegetarischen Chili verwendet werden. Dazu das Soja Geschnetzelte in Gemüsebrühe einweichen und ausdrücken. In einer Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Bohnen, Mais, passierte Tomaten und Gewürze hinzufügen und köcheln lassen, bis eine dickere Konsistenz erreicht ist.
3. Curry: Soja Geschnetzeltes kann auch in einem vegetarischen Curry verwendet werden. Dazu das Soja Geschnetzelte in Gemüsebrühe einweichen und ausdrücken. In einer Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Currypulver, Kokosmilch, Gemüse und Gewürze hinzufügen und köcheln lassen, bis alles weich ist.
4. Füllung für Wraps oder Sandwiches: Soja Geschnetzeltes kann auch als Füllung für Wraps oder Sandwiches verwendet werden. Dazu das Soja Geschnetzelte in Gemüsebrühe einweichen und ausdrücken. In einer Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Gewürzen abschmecken. Dann in einen Wrap oder ein Sandwich füllen und mit Gemüse und Saucen nach Wahl servieren.
Bio Sojageschnetzeltes, grob, von Tasty Pott
Unsere Produkte werden per Hand abgefüllt und dabei auch nochmal optisch auf ihre Qualität überprüft. Wir legen sehr großen Wert auf hochwertige Rohstoffe und versuchen das Meiste aus biologischem Anbau zu kaufen. Dies ist zwar aufgrund kleiner Anbaugebiete oder zu großen preislichen Differenzen nicht immer möglich, jedoch sind auch unsere konventionell gekauften Rohstoffe immer von bester Qualität, so wie wir sie selber essen würden.
Tasty Pott Rezept für eine vegane Bolognese mit Soja Geschnetzeltem
Zutaten:
• 1 Tasse Tasty Pott Bio Soja Geschnetzeltes grob
• 1 Zwiebel, gewürfelt
• 2 Knoblauchzehen, gehackt
• 2 Karotten, gewürfelt
• 2 Selleriestangen, gewürfelt
• 1 rote Paprika, gewürfelt
• 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
• 1 Dose Tomatenmark (ca. 140 g)
• 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
• 1 Teelöffel getrockneter Oregano
• 1 Teelöffel Paprika
• 1/2 Teelöffel Tasty Pott Bio Chiliflocken (optional, je nach gewünschter Schärfe)
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• 2 Esslöffel Olivenöl
• 1 Tasse Gemüsebrühe
• Frische Kräuter (zum Garnieren)
• Gekochte Pasta nach Wahl
Zubereitung:
1. Tasty Pott Bio Soja-Geschnetzeltes nach Packungsanweisung vorbereiten. Normalerweise wird es in heißem Wasser eingeweicht. Danach gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
3. Karotten, Sellerie und Paprika hinzufügen. Weiter braten, bis das Gemüse leicht weich wird.
4. Das vorbereitete Soja-Geschnetzelte hinzufügen und gut mischen.
5. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Basilikum, Oregano, Paprika und Chiliflocken hinzufügen. Alles gut vermengen.
6. Die Hitze reduzieren und die Bolognese bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Soße eingedickt ist. Dies dauert normalerweise etwa 20-30 Minuten.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls gewünscht, mehr Gewürze hinzufügen.
8. Die Bolognese über gekochte Pasta servieren und mit frischen Kräutern garnieren.
Nettofüllmenge: 1 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Sportbedarf Jeske An der alten Bergschule 16 46569 Hünxe
Sojamehl teilentfettet*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben | pro 100g |
Brennwert (kJ/kcal) | 1457/348 |
Fett | 7,3g |
gesättigte Fettsäuren | 1,0g |
Kohlenhydrate | 15,4g |
Zucker | 0,0g |
Ballaststoffe | 20,7g |
Eiweiß44,9 | g |
Salz | 0,020g |
Zum Kochen unterschiedlicher Speisen, ob als Beilage oder Hauptzutat.
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